Ваш город: Улан-Удэ
Город выбран верно? Да Нет
КОРЗИНА
Сумма:
Товаров: 0
Сумма:
Оформить заказ
0
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Классификация кухонных гарнитуров

Когда покупаешь мебель, всегда хочется найти хороший и недорогой вариант. Но как его определить? Что вообще влияет на ценообразование? К примеру, в каталогах интернет-магазина Склад Ремонта для удобства есть разделение продукции на три категории, эконом, стандарт и премиум. В этой статье на примере кухонных гарнитуров мы попробуем разобраться, откуда берется это разделение.

Начинка

Первым делом определимся с внутренностями. Корпус гарнитура может быть сделан из двух материалов, ЛДСП и дерева. 

ЛДСП - Ламинированная древесно-стружечная плита. На ее стоимость может повлиять класс влагостойкости, который зависит от количества смол. Чем их больше, тем плита надежнее и долговечнее, благодаря этому она становится лидером в производстве мебели. На цену лдсп влияет качество ламинирования. Высокая стойкость к истиранию = высокая цена. Косвенным фактором может оказаться квалификация рабочих. Если на фабрике дешевая рабочая сила, можно получить не качественную, зато финансово выгодную мебель.

Очень небольшое количество фабрик производит стенки из массива дерева серийно, чаще это работа по индивидуальным проектам. Цена на них заметно выше, при этом на большую долговечность и прочность рассчитывать не приходится.

ЛДСП-дерево

Корпуса могут быть клееными и сборными. Скорее всего вы видели, как мебель приезжает в пакетах и коробках в виде плоских плашек, для сборки применяют конфирматы, саморезы и прочее. Хоть и считается, что ее надежность меньше чем у клееной, но такие гарнитуры все еще служат верой и правдой годами. Преимуществом считается легкость ремонта, когда любую пострадавшую деталь можно заменить своими руками. Есть другой вариант, когда непосредственно на производстве каркасы склеивают, и привозят к покупателю уже готовыми модулями. Такие модели крепче привычных нам разъемным, но и стоят они дороже.

Клееный-сборный

Вторым важным аспектом является фурнитура. Это различные виды шарниров, петель и направляющих. В самых дешевых кухнях используют простейшую фурнитуру без доводчиков. Более сложные конструкции, со специфическим откидыванием дверей, соответственно и стоят дороже. Также обращайте внимание на страну производителя изделий. Самыми качественными считаются детали австрийского и немецкого производства. Они выдерживают большую нагрузку и требуют более аккуратной установки.

Фурнитура

Среди внешних составляющих влияющих на стоимость можно выделить фасады и столешницы.

Столешницы

В более экономичных моделях используют небезызвестные ЛДСП с покрытием из листового пластика. На недорогих отечественных моделях срок службы ограничен несколькими годами. А импортные с высокой стойкостью к истиранию могут продержаться на вашей кухне 10-15 лет.

ЛДСП столешница

Рабочая поверхность из дерева самая прихотливая в использовании. Она не любит влагу, поэтому оставлять разлитую воду на ней, не рекомендуется, а под горячие кастрюли придется что-то подкладывать. С другой стороны ее можно отреставрировать, отшлифовать и лакировать заново.

Деревянная столешница

Акриловая столешница поможет воплотить в реальность самые сумасшедшие идеи. Ее можно изгибать, в ней можно выдавить раковину, она не боится воды. Но восприимчива к физическому воздействию, ее можно поцарапать или расплавить. Реставрация даже руками профессионала будет сложной.

Акриловая столешница

В заведениях общественного питания используют металлические столешницы. Это неприхотливый, но шумный помощник. Любое перекладывание утвари сопровождается характерным лязгом. Даже несмотря на это, все больше входит в моду их использование в квартирах.

Металлическая столешница

Самый дорогой вариант - каменная столешница из натурального или искусственного камня. Не боится ни огня, ни воды, ни физической расправы. Просто чудо, если бы не цена.

Каменная столешница

Фасады

Теперь мы перейдем к лицевой части гарнитура. Фасад - порой единственное на что ориентируется покупатель. Вариантов внешнего убранства может быть великое множество, но нам важно узнать что внутри.

Эконом класс - это ламинированное ДСП или МДФ покрытая термоусадочной пленкой. На выбор и глянец, и мат, и имитация дерева. Долговечность их невелика.

Фасад с термоусадочной пленкой

В средней ценовой категории лежат дверцы из ДСП или МДФ окрашенные, шпонированные (покрыты тонким слоем дерева) и ламинированные пластиком.

Шпонированный фасад

К премиум сегменту относятся фасады из массива дерева, из ДСП и МДФ покрытых металлом или пластиком, и полностью отлитые из пластика.

Пластиковый фасад

Косвенное влияние оказывает работа дизайнеров. На производстве недорогой мебели используют однотипные решения, и кухни часто похожи одна на другую. Для дорогих кухонь характерен индивидуальный дизайн. Часто даже размерность модулей меняют по желанию заказчика.

Сравнение дизайна кухонь

Итоги

Кухни эконом-класса  

  • выгодная цена
  • стандартный корпус из лдсп, надежный и долговечный 
  • хорошую фурнитуру с доводчиками при желании можно докупить и поменять в любое время, сэкономив значительную сумму
  • столешница из лдсп служить будет в силу своих возможностей, но из-за дешевизны можно менять на новую хоть каждый год
  • небольшой ассортимент фасадов
  • качество материалов на совести производителя

Кухни среднего ценового сегмента

  • оптимальное соотношение цена качество
  • надежный каркас из лдсп или мдф
  • обширный выбор фасадов 
  • не требуется замена фурнитуры
  • столешницы не из лдсп стоят дороже

Кухни премиум класса

  • разнообразие модельной линейки
  • возможность сделать индивидуальный заказ
  • кухня настолько надежная, что останется в наследство детям
  • дорого
  • можно переплатить за бренд
Назад ×

Выберите город